QR-code

「中国人寿中心」暨「中国人寿国际金融研修院」正式开幕 -- 实践国际化愿景 业务发展迈进新里程

香港,2017年1月18日 – 中国人寿(海外)股份有限公司(“中国人寿(海外)”)于今日举行「中国人寿中心」暨「中国人寿国际金融研修院」开幕典礼。典礼云集中港两地各界精英及一众业务伙伴,一同见证中国人寿(海外)此饶具意义的里程碑。中国人寿保险(集团)公司(“中国人寿”)董事长杨明生先生连同集团公司有关领导也到场祝贺。

典礼以一场振奋人心的彩鼓表演揭开序幕,象徵中国人寿(海外)充满热诚和干劲的专业精神。其后,主礼嘉宾以巨型投影球为「中国人寿中心」进行开幕仪式。中国人寿(海外)的标志于投影球内不停转动,寓意公司将秉承「坚守承诺‧终身相伴」的企业理念,致力拓展全球业务,为世界各地客户提供周全的保险产品及服务。

FC1
一众主礼嘉宾为「中国人寿中心」暨「中国人寿国际金融研修院」开幕典礼进行启动仪式,嘉宾包括(由左至右):1. 财经事务及库务局常任秘书长黄灏玄先生, 2.中国人寿保险(海外)股份有限公司副董事长、总裁刘安林先生, 3.全国人民代表大会常务委员会香港特别行政区基本法委员会副主任委员梁爱诗女士, 4.中国人寿保险(集团)公司首席投资官、资产公司总裁王军辉先生, 5.中国人寿保险(集团)公司董事长杨明生先生, 6.广发银行行长刘家德先生, 7.香港立法会(保险界)议员陈健波先生, 8.中联办经济部副部长雷海秋先生, 9.保险业监理处专员梁志仁先生。
 

中国人寿保险(集团)公司董事长杨明生先生表示:“『中国人寿中心』是中国人寿(海外)立足香港、面向全球的基地,标志着公司的发展又再迈出重要及具意义的一步。香港作为国际金融中心在国际金融界极具竞争优势及影响力,我们认为在香港购置甲级商业大厦作为中国人寿海外的总部,有助我们继续迈向国际,亦反映中国人寿对香港有充足信心,并坚守于香港持续发展的承诺。”

中国人寿(海外)副董事长、总裁兼中国人寿国际金融研修院常务副院长刘安林先生表示:“依託母公司中国人寿的资源优势,『中国人寿中心』正式启用,象徵着国际化战略佈局的实现。同时,我们深信人才是企业发展的重要基石,因此一向重视人才的发展。我们期望藉着『中国人寿国际金融研修院』提升团队质素,培育更多人才,透过提供各类型的培训,促使人才的进步,并推动业务发展。“

 
FC4
中国人寿保险(集团)公司教育培训部总经理宋燕燕女士(左六)与香港中文大学工商管理学院署理院长郑会荣教授(右七)、德勤企业成长学院院长许坚真女士(左四)签署战略合作协议,并由中国人寿保险(集团)公司董事长杨明生先生(左八)及一众嘉宾一同见证。

中国人寿(海外)于 2015 年购入One HarbourGate 全幢西座商厦及西座商舖,并命名为「中国人寿中心」,作为公司香港总部的办公大楼。「中国人寿中心」位于九龙红磡红鸾道18 号,坐拥全维多利亚港海景,由国际着名建筑公司PLP设计,将帆船帆角的侧影,巧妙地展现于甲级写字楼外墙。公司关顾到员工需要,力求营造优质、舒适及具活力的工作环境。「中国人寿中心」採用具灵活性、高科技的办公室概念,拥有开放式空间及大量公用设施,以促进团队合作,提升工作效率。

 

关于中国人寿保险(海外)股份有限公司

中国人寿保险(海外)股份有限公司(“中国人寿(海外)”)是中国最大金融保险公司中国人寿保险(集团)公司的全资子公司。其母公司连续 14 年入选美国《财富》世界 500 强,在 2016 年排名第 54 位,品牌价值超过 2,530 亿元*。

中国人寿(海外)于 1984 年在香港设立分公司,1989 年进军澳门市场,2015 年在新加坡成立分公司。公司的总资产价值超过 1,700 亿港币#,业务主要涵盖保险、投资和信托三大范畴。公司努力为客户提供优质产品和专业服务。截至 2016 年,公司的总保费收入超过 700 亿港币,代理人团队超过 3,600 人。中国人寿(海外)被穆迪授予保险财务实力“A1”评级^,被标准普尔授予长期本地货币发债人信用评级和保险公司财务实力“A+”评级+

*资料来源:世界品牌实验室主办的 2016 年《中国 500 最具价值品牌》排行榜。
#截至 2016 年 3 月
^截至 2016 年 3 月 8 日
+截至 2016 年 4 月 1 日