QR-code

中国人寿新加坡呈献《狮城古今笑谈》相声剧,纪念新加坡开埠200年

新加坡,2019年5月15日 - 中国人寿保险(新加坡)有限公司(“中国人寿新加坡”)将赞助首个以幽默、逗笑的融入戏剧元素的相声剧《狮城古今笑谈》,纪念新加坡开埠200 年。

这部相声是由新加坡报业控股华文媒体集团推出、新加坡人民协会联办, 新加坡开埠200年工作组支持,并将在全国东南西北区四个民众聚集的地方巡演。

这部作品改编自韩劳达花了三年多时间创作的《狮城悬案》,由韩雪卿执导。原作《狮城悬案》曾经在2015年假滨海艺术中心大剧院上演,获得观众热烈回响。

2019年的这个版本,特地为了在户外演出而改编,全剧有大小7段相声,涵盖新加坡700年历史,从三佛齊王子命名狮子城的传说,到莱佛士的登陆。从日本侵略到光复后新马的合并、 分家,在历史的轨迹中,新加坡新老移民,新马两国人民的心声,都通过相声的逗笑语言让大家畅笑过后留有思索的余地。在每一幕开始前,都会显现该幕的英文摘要,让听不懂华语的公众也可观赏。

中国人寿新加坡副总经理朱立新说:“纪念新加坡开埠200年是2019年新加坡政府和民间的一件盛事,作为一家以“服务社会、关注民生”为己任的中国龙头中资保险公司,中国人寿将积极赞助 《狮城古今笑谈》活动,希望通过相声这种广大华人喜闻乐见的艺术形式,深入民间,连接邻里,让老百姓深入体会早期移民对新加坡生存、成长和发展的艰辛,同时激发新中两国人民休戚相随、 患难与共的情感认同。相声是一种广大华人家喻户晓的艺术表演形式,中国人寿也愿意为推广和传播中华文化尽一份力。今年恰逢中华人民共和国和中国人寿70周年大庆,中国人寿的保险业务 也成功在新加坡这个国际化和市场化的福地开花结果,我们希望在这多喜临门的日子里,与新加坡各界朋友一起,秉承“好产品、好价格、好服务”的经营理念,“携手南洋,共创辉煌”,共同开拓更美好 的未来。”

韩劳达说:“新加坡的历史不是从莱佛士登陆开始的;这一年来,新马关系的紧绷和缓解,是两国人民时刻关注的。相声用笑谈国事的方式,让大家在笑声中体会彼此的共同焦虑和对未来的美好愿望。”

新加坡报业控股华文媒体集团社长李慧玲说:“用轻松好玩的方式了解历史,笑过之后,观众对历史可能记得更牢,反思更多。这是我们以《狮城古今笑谈》来纪念开埠200周年的原因。走进社区, 在户外演出,是希望让更多民众观赏。我们希望恢复一点,过去看街戏听说书的参与感和对通俗文化的亲近感。”

《狮城古今笑谈》的首场演出将于6月8日与9日傍晚8点在新加坡书展主舞台开演,剧长75分钟。之后,此剧会在接下来的三个周末先后到宏茂桥、淡滨尼与海军部巡回演出,每个地点演出两天, 每场演出入场免费。

 

演出详情:

6月8日(星期六) 傍晚8点 新加坡首都(主舞台@一楼广场)
6月9日(星期日) 下午4点 新加坡首都(主舞台@一楼广场)
6月15日(星期六) 傍晚7点半 宏茂桥中心中央舞台
6月16日(星期日) 傍晚7点半 宏茂桥中心中央舞台
6月22日(星期六) 下午4点半 淡滨尼天地
6月23日(星期日) 傍晚6点 淡滨尼天地
6月29日(星期六) 傍晚7点半 海军部村庄
6月30日(星期日) 傍晚7点 海军部村庄

 

媒体联系信息:

韩爱秋
部门副总经理(市场部)
中国人寿保险(新加坡)有限公司
电话:+65 6727 4837
电子邮件:AbigailHan@chinalife.com.sg

 

关于中国人寿保险(新加坡)有限公司

中国人寿保险(新加坡)有限公司成立于2015年,是一间由新加坡金融管理局监管的持牌人寿保险公司。此外,本公司也是中国最大的金融保险公司中国人寿保险(集团)公司(“中国人寿”) 的一部分。中国人寿以其雄厚的财务实力和悠久的历史传承为后盾,连续16年入选美国《财富》世界500强,在2018年排名第42位。中国人寿是一个具有影响力的全球品牌,品牌价值超过 482.51亿美元。*.

本公司的母公司,中国人寿保险(海外)股份有限公司(“中国人寿(海外)”)是中国人寿的全资附属公司。截止于2018年12月,中国人寿(海外)的总资产额超过433.48亿美元, 是港澳保险业中的 佼佼者。中国人寿(海外)分别自1984年及1989年在港澳两地成立并提供保险金融服务。在2018年,中国人寿(海外)的保费收入超过62.47亿美元。中国人寿(海外)荣获国际评级机构认可:穆迪授予的 “A1” 评级(2018年8月保险财务实力评级)和标准普尔授予的 “A” 评级(2018年11月长期本地货币发债人信用评级和保险公司财务实力评级)。中国人寿(海外)近年成功将业务版图拓展至东南亚 地区, 于2015年成立新加坡子公司及2018年成立印尼子公司。

本公司致力于为客户提供增值的理财方案,帮助客户满足保险、储蓄、退休和传承的需求。本公司也同时通过举办各类企业社会责任活动回馈社会, 力争对社群和客户产生积极影响并与 “一带一路” 倡议产生共鸣。

*资料来源:世界品牌实验室主办的2018「中国500最具价值品牌」